Rabu, 01 Oktober 2014

Contoh Tugas Akhir Manajemen Informatika Pembuatan Toko Online dengan PHP

Kali ini saya akan berbagi mengenai

Contoh Tugas Akhir Manajemen Informatika

Pembuatan  Toko Online dengan PHP dan MySql untuk tugas akhir.
Tak terasa  tahun 2014 telah berada pada bulan Oktober,  bulan ke 10 tapi setelah saya lihat-lihat blog saya ini baru 2 kali posting di tahun ini ckckck, terlalu sedikit bagi saya yang bercita-cita jadi seorang blogger handal he,. Mungkin karena di tahun ini khususnya di beberapa bulan terakhir  pikiran saya tidak bisa terlepas dengan yang namanya Tugas Akhir , ya tugas akhir yang wajib saya selesaikan di semester 6 masa perkuliahan saya di AMIK Bina Sarana Informatika. Siang malam yang ada dipikiran saya hanya bagaimana cara  menyelesaikan Tugas akhir saya ini dengan tepat waktu, begitu memusingkan terlebih saya harus membagi
waktu karena pada siang harinya saya harus bekerja jadi hanya pada malam hari lah saya bisa mulai mengerjakan tugas akhir ini, begadang pun menjadi agenda wajib pada saat itu. Tapi alhamdulillah hasil kerja saya itu tidak sia-sia karena saya akhirnya dapat menyelesaikan tugas akhir ini dengan tepat waktu. Dan pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi bahan TA kepada rekan-rekan mahasiswa tingkat akhir terutama untuk kelas karyawan yang biasanya hanya punya sedikit waktu untuk urusan kuliahnya, maklumlah mereka juga harus banting tulang untuk mencari sesuap nasi, he.. .

Tugas Akhir saya tentang pembuatan Website Penjualan Barang (Komputer) web ini dibuat dengan bahasa pemrograman PHP dan Database MySql Web ini sebenarnya ditulis dengan  anda bebas mengedit dan memodifikasinya karena web ini Open Source.

Berikut adalah beberapa screenshoot dari web toko online.

contoh tugas akhir manajemen informatikaa


Saya sediakan juga Papernya tapi ingat ini hanya sebagai referensi. Dilarang menjiplak keseluruhan isi  TA karena hal tersebut jelas dilarang.  Bagi yang ingin mengunduh Contoh Tugas Akhir Manajemen Informatika anda bisa klik disini untuk Web dan disini untuk Paper/Makalahnya.
Untuk web nya setelah anda download extract dan Copy Folder Tokokomputer anda ke directory htdocs pada XAMPP., dan import database yang bernama db_ta melalui  SQL di PHPMyAdmin.

contoh tugas akhir manajemen informatikaa

Saya hanya berniat membantu  rekan-rekan dengan membagikan Contoh Tugas Akhir Manajemen Informatika Pembuatan Toko Online. Kredit diberikan kepada pembuat aslinya. Dan bagi yang berkenan tolong tinggalkan komentar dibawah sebagai penghargaan bagi penulis agar lebih semangat lagi membuat dalam posting sesuatu yang bermanfaat , bila ada pertanyaan atau bantuan bisa lewat komentar atau email di trieo17@gmail.com dan saya doakan bagi yang memberi feedback agar dimudahkan urusannya, dan lancar segala hal. Sekian terima Kasih.

Mohon maaf jika ada yang bertanya dan belum / tidak saya balas karena kebetulan saya jarang buka dan cek email satu persatu. saya berikan satu kontak email lagi trio.purwoko@pactoconvex.com untuk respon yang lebih cepat, sebisa mungkin akan saya bantu, mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi teman-teman sekalian. 



68 komentar:

  1. assalamualaikum akhi izin download yah,
    dan izin modifikasi

    BalasHapus
  2. waalaikum salam, silahkan :)

    BalasHapus
  3. assalamualaikum
    mas trio,mau nanya user name sma password buat buka web adminnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba gan untuk
      user admn/wokopedia

      Pass:admin/171717

      Hapus
  4. ada lagi tidak ya akhi, website bekas tugas akhi gak, atau TA selain ini

    :-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asslamaulaikum Mas ada contoh penjualan rumah berbasis web ga

      Hapus
  5. Ijin dwnlod mz.lg TA jg bsi ne

    BalasHapus
  6. mas untuk paper nya ngga bisa di klik link nya.

    BalasHapus
  7. Ijin download ya bro..
    Klo mnta papernya boleh ga..?

    BalasHapus
  8. papernya kok block link

    BalasHapus
  9. izin sedot gan sekalian ane mo edit buat tugas pi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan semoga bermanfaat

      Hapus
    2. om klo minta uml diagramnya boleh ga.... klo bisa sih bab tiganya om...:))

      Hapus
    3. kalo buat referensi aja sih ga apa-apa, tp kayaknya dulu saya gak pake UML gan. Pakenya LRS

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. ane soalnya klo ga ada refrensi bingung om.
      btw si agan editnya pake aplikasi apa gan.

      Hapus
    6. edit apanya ya? Klo untuk coding ane pake dreamweaver atau notepad++ untuk gambarnya ane make ms.visio

      Hapus
    7. ente ada flowchartnya ga gann

      Hapus
    8. minta bab 3 nya dong gan....

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Mas, tampilan halaman utama kenapa ga muncul ya? :(

    BalasHapus
  12. gan liat listing programnya dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Listing nya kan sudah ada di programnya gan? coba download aja :.)

      Hapus
    2. gan login admin nya sama aja ya kaya login user biasa

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. maksud saya masuk admin nya lewat memer area juga gan.

      Hapus
    5. halam man buat login admi nya ko ga ada gan..

      Hapus
  13. untuk menambah dan menghapus data nya giman ini gan ... lewat lokalhost apa ada halam admin khusus...

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Kok papernya g bisa di buka y? mksh banget ini sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  16. user dan pas nya ko salah ya gan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. akses halaman administrator localhost/xxxx/admin

      username:admin
      pass:admin

      Hapus
  17. mohon maaf buat agan-agan yang mau tanya langsung ke email saya saja, trieo17@gmail.com insyaallah saya jawab, mohon maaf lagi jarang buka blog

    BalasHapus
  18. username sama pas ny ndk ad yg bnar gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. user dan password halaman admin :
      user :admin
      pass :admin

      Hapus
  19. papernya gak bisa didownload kak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf papernya ga saya share disini de

      Hapus
  20. bos, tabel Membernya gak ada, boleh minta database yang full? email: nuh.muhamad@gmail.com terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sent ya gan, semoga bermanfaat

      Hapus
    2. gan maaf nih ane minta juga dong,
      database yang full dan pappernya.
      tolong kirim ke claher.mania92@gmail.com
      terima kasih

      Hapus
    3. Mas minta juga donk data base yg full
      mau buat ta
      floristanjuni@gmail.com

      Hapus
  21. Ka minta papernya boleh ngga
    aimbae@rocketmail.com

    Sama us/pass jg salah trus ka yg bner mana

    BalasHapus
  22. Nah, banyak yang nyari nih, share yang ginian :D

    BalasHapus
  23. gan minta tabel membernya, boleh minta db yg full??? es.galih@gmail.com

    BalasHapus
  24. Assalamualaikum mas trio..
    bikinin donks buat TA aku,, emailku sabielajjah@gmail.com

    BalasHapus
  25. Gan, boleh minta database yg full email rezabkapiso@gmail.com Terima Kasih

    BalasHapus
  26. Izin download ya kak. makasih

    BalasHapus
  27. Izin download dan edit mas trio. Thanks

    BalasHapus
  28. Izin download dan edit mas trio. Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas, semoga bermanfaat.

      Hapus
  29. paper nya kok ga bsa di download gan

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. gan banyak yg error ya?
    db member nya jga gk bisa
    apa emang di ilangin ya
    ada yg gak error gak gan thanks
    kalau berkenan email :ilhamkurniawan724@gmail.com

    BalasHapus
  32. selamat sore bro
    ini gue eko
    boleh liat laporan yang bab III bro
    kalau masih ada simpan gue minta ya bro sebagai referensi
    tolong ya bro
    trimakasih sebelum nya

    BalasHapus
  33. selamat sore bang, minta izin untuk mendowload dan mengedit untuk tugas kuliah, terimakasih bang

    BalasHapus
  34. kak,kalau boleh mnta paper nya yah buat refrensi TA, kirim ke ayulestarilee@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  35. Mas bro boleh minta db yang full ?
    septia.yadhi@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo boleh paper ny jg mas hhe buat referensi TA

      Hapus